Como configurar a VPN para as categorias de sites

Não está disponível em algumas regiões.

Por predefinição, o Kaspersky VPN não estabelece uma ligação segura quando abre sites num navegador. Pode configurar a ativação do VPN para diferentes categorias de site se o Kaspersky Plus ou o Kaspersky Premium estiver instalado e ativado no seu computador. Por exemplo, pode especificar que é necessário ativar a VPN quando visita sites de sistemas de pagamento ou redes sociais.

Para configurar a VPN para as categorias de sites:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na janela principal da aplicação, clique no botão Menu.
  3. Selecione DefiniçõesSites.
  4. Clique no botão Definições.

Desta forma, irá abrir a janela Regras para ligar a sites.

5. Selecione a categoria do site:
    • Sites bancários. Esta categoria inclui sites de bancos.
    • Sistemas de pagamento. Esta categoria inclui sites dos sistemas de pagamento.
    • Lojas na Internet com pagamento online. Esta categoria inclui sites de retalhistas online com sistemas de pagamento integrados.
    • Redes sociais. Esta categoria inclui sites de redes sociais.
  6. Selecione uma ação ativada ao visitar esta categoria do site:
    • Ativar VPN. A aplicação ativará a VPN ao visitar sites desta categoria.
    • Perguntar. Ao visitar qualquer site nesta categoria, a aplicação pergunta se deve ser estabelecida uma VPN para este site. Na janela do navegador, selecione a medida adequada e selecione a caixa de seleção Lembrar a minha opção para este site. A aplicação executará a ação selecionada sempre que visita este site. Se a caixa de seleção não estiver selecionada, a aplicação lembra-se da sua escolha durante uma hora.
    • Ignorar. A aplicação não estabelecerá uma VPN ao visitar sites desta categoria.
  7. Se tiver selecionado a opção Ativar VPN na lista pendente Selecionar, especifique a localização do servidor VPN através da qual deseja estabelecer uma ligação à VPN para esta categoria de site.
  8. Selecione a caixa de verificação Notificar quando ativada se pretender receber notificações sobre uma ligação segura ativada ao visitar esta categoria de site.

Por predefinição, o Kaspersky VPN Secure Connection não solicita a ativação da VPN se for utilizado o protocolo HTTPS para ligar a um site.